こだわり素材

三大地鶏

三大地鶏

三大地鶏

当店では、「名古屋コーチン」、「秋田比内地鶏」、「薩摩若しゃも」と日本の三大ブランドを産地直送でご提供させていただいております。放し飼いさ れた3種の鶏にも、それぞれその種がもつ特徴がございます。この機会にぜひ、炭火で焼いたおいしい三大地鶏を、食べ比べてみてはいかがでしょうか?産直の 新鮮な素材ですので、お刺身もまた格別です。

そば
そば
そば

そば

北海道の、北早生(キタワセ)種のそばの実を毎朝丁寧に石臼で挽き、手打ちでご提供する自慢のお蕎麦です。出しがきいたつゆはもちろん、日本酒仕込み水と自家製藻塩で食す「ざる蕎麦」、辛み大根たっぷりの「越前おろし蕎麦」など、お好みでお召し上がりください。

若狭牛

若狭牛

越前若狭の気候と豊かな風土のなかで、丹精込めて育てられた若狭牛は、明治時代から食用とされてきた伝統ある和牛です。
若狭牛の品質規格は、近県の銘柄牛と比較しても厳しく、脂肪交雑が密で色鮮やかな霜降り、きめ細かく柔らかい肉質が特徴です。

お酒

お酒

当店では、十四代、黒龍をはじめとした、人気銘柄の日本酒を中心に、焼酎、ワインなど、どれも食事を引き立てるおいしいお酒をたくさん取り揃えております。料理に合うお酒のセレクトなど、詳しくはお気軽にスタッフにお申し付けください。

野菜

野菜

「聖護院蕪」「九条葱」などの京野菜、「五郎島金時」[源助大根]などの加賀野菜をはじめ、上庄村の里芋、大山のキノコ類など、季節ごとに各地の旬 をご提供しております。その他、神奈川県三浦産の朝掘り野菜をふんだんに使用しております。ヘルシーな素材そのものの旨みを十分に味わっていただけます。

ページの先頭に戻る